鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2014-01-14 18:19:48  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果靈魂是軟體,身體是硬體

如果靈魂是軟體,身體是硬體

那為什麼龍魂和人身之間的相容性那麼高?

為什麼平時生活都沒有卡卡的感覺,也沒有bug,也不會當機?

如果是一脈相承的猴子靈魂,相容是當然的。

而龍魂,我直覺認為不應該跟人身那麼相容。

這讓我很好奇人類的起源,說不定龍族有參與人類的DNA編程  [賣萌]

就算沒參與DNA編程,至少要有調校過的驅動才對,要不然我怎麼學會用兩條腿走路?

otherkin 中有許多種族,那人類的起源就很有趣了。

人類或許被設計成能相容各式各樣的靈魂。所以人跟人之間的差異很大。

而地球可能原本要被設計成一個方便各種族登入,並且自由交換、分享訊息的資料中心。

最后修改: 龍爪翻書 (2014-01-14 20:57:31)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:AT4-TBH, MorksAllen, 小契, Jadescale

←目前頭像感謝安雅贈圖。

离线

#2 2014-01-14 19:19:27  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 如果靈魂是軟體,身體是硬體

中國古代一直有各種神話以及民間故事,說妖物變做人形,妖怪附身,人與人,妖與人之間的奪舍(自己身體壞了搶肉身),國外也有。我個人認為一種是人本位思想,一種也可能是說人類身體是一種非常好的容器,至少能保得異族靈魂不滅以圖再起。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:小契, Jadescale, Cobaltcrystal

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#3 2014-01-14 19:24:43  |  只看该作者

DragonNurturer
会员
来自 在我夢裡的龍之山
Registered: 2013-12-09

說到當機我常常有
有一次我上課上到一半整個人坐直直的定住別人喊我我不知道而且一個小時卻覺得好像幾分鐘
而且不只一次了

不曉得是不是睡著了 [害羞]

孤獨的一條龍

因為我畫圖像鬼畫符所以
我所有圖像皆是網路收集來的如有衝突敬請留言

离线

#4 2014-01-14 19:28:36  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

*&*@*&——&*@*&*#*%*"@(作者已語無論次...
(其實是在上課中... [漠然]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#5 2014-01-14 20:52:12  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

不覺得有這個問題啊....身體和靈魂相對獨立似乎也沒有什麼不可以 [靈感]

离线

#6 2014-01-14 21:01:12  |  只看该作者

tu10300
龍元
Registered: 2013-12-26

[↑] @龍爪翻書 寫道: 如果靈魂是軟體,身體是硬體  那為什麼龍魂和人身之間的相容性那麼高?  為什麼平時生活都沒有卡卡的感覺,也沒有bug,也不會當機?  

也許是靈魂可進入任何載體中,若肉體或稱為物質之載體能對應原本靈魂既有的功能,身體靈魂就能一齊作用。
以人來說應該是:肉體反應了靈魂的功能,而肉體也能限制靈魂的功能。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale

离线

#7 2014-01-14 22:07:58  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

小幻我的解釋很簡單\算是如:
[龍魂=淺意識+一般人類的靈魂+想像]
不過...也有崩潰的時候...

高中時我[一般人類的靈魂]相當的脆弱
反而被滿滿的[想像]佔據
常常說出某些瘋言瘋語...
所以被當成瘋子...
小幻我還是在這裡提醒各龍

雖然[為龍瘋狂]是好事,但是別[因為龍而瘋狂]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#8 2014-01-14 22:37:28  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

其實這根本就是中二的一種表現吧(作死~

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, Cobaltcrystal

明鏡

离线

#9 2014-01-14 22:37:29  |  只看该作者

DragonNurturer
会员
来自 在我夢裡的龍之山
Registered: 2013-12-09

@幻想透明 寫道: 被滿滿的[想像]佔據

我好像還沒脫離這個問題

孤獨的一條龍

因為我畫圖像鬼畫符所以
我所有圖像皆是網路收集來的如有衝突敬請留言

离线

#10 2014-01-15 11:52:38  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

@黑翼 寫道: 其實這根本就是中二的一種表現吧

+1

不會礙到別人,爽就好了,其實

离线

#11 2014-01-15 18:06:13  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @DragonNurturer 寫道: 說到當機我常常有 有一次我上課上到一半整個人坐直直的定住別人喊我我不知道而且一個小時卻覺得好像幾分鐘 而且不只一次了  不曉得是不是睡著了 [害羞] …

不是當機吧

把省電、睡眠設定調一下就好了 [傻笑]

离线

#12 2014-01-15 21:10:37  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

我偏要在macbook裡用windows系統,..不過怎麼總覺得這句吐槽怪怪的呢 [疑惑]

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#13 2014-01-16 07:37:43  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

硬件

軟件

有 3 位朋友喜欢这篇文章:apoto5, DDdragon, Jadescale

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#14 2014-01-17 06:22:09  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

巧妙的回覆 [汗]

那我就微笑以對吧 [微笑]

离线

#15 2014-02-21 21:22:44  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

人類怎麼說也算一種高級生物,大腦應該能兼容龍的腦內電流
其實我也感覺思考久了大腦會“過熱”,然後什麼都記不住,有時感覺時間時快時慢(龍腦內電流的強度可能讓人腦不適應)
Side effect還有好的:記憶力超強.........
(個龍覺得同步兩種不同生物的腦電波很難......兼容問題可能出在這裡)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#16 2014-02-23 00:26:54  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

這其實存在一個適應過程(結合親身體會)。靈魂相當於一個操作系統,而身體相當於一個承載體,操作系統在裝載過程中會自動根據硬件情況優化升級。
我當年學會化形術從近十米長的龍身變成一米多的人身,剛開始的幾天几乎是半殘廢狀態。神經控制習慣還沒有適應,經常在沒有尾巴的情況下去下意識地做甩尾巴動作或是走路自己絆倒自己 [害羞] ,要知道本龍在化形之前四肢走路還是用兩隻後爪直立走路都是十分輕鬆的。
當靈魂與身體契合(可以將身體理解成一杯水,靈魂理解成加入的顏料。顏料在水中的存在範圍和濃度代表靈魂的控制範圍和熟練度。顏料會逐漸在水中蔓延並且均勻化,這代表靈魂逐漸獲得身體的控制權並越來越熟練),控制尾巴以及龍翼一類肢體的靈魂會融化融合到新身體裡。當我們重新變回龍形,靈魂的尾巴以及龍翼又會重新並且快速的長出來使我們獲得這些以前擁有(注意“以前擁有”)的器官和肢體的感覺和控制權(那感覺就像凍僵的肢體漸漸解凍恢復知覺和活動能力一樣),恢復速度遠快于適應人身的速度。這就是靈魂的記憶效應。              不適應還是有的,只要在龍身和人身之間多變幾次鍛鍊適應速度以及變身之後舒展一下身體就能改善。 [賣萌]

最后修改: 青鳞 (2014-02-23 00:30:22)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#17 2021-05-14 03:57:10  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍
Registered: 2021-02-12

如果從理論上來說,應該和二樓所說的"人本位"有關吧.大部分情況下人對龍的認識都是有理智,有基本的情感的高級生物,那麼實際上雖然可能具體的想法觀念和人類差別很大,但是實際上最基本的處理想法和信息的步驟是一樣的(類似於相同的指令集),自然可以兼容在人腦.本質上人的設想就是對自己所認識的事物進行不同層級的抽象然後變換,然而在抽象化與變換超過最基本的理性和情感思考方式這個層面之後,產生的東西已經是無法理解,或者說無法定義與分類了.因此龍作爲一個我們能理解的事物與人類的差異也只能停留在這一層以下.

從實際上來說,正向看,大部分的龍魂都是隨着人身的成長而逐漸成型與覺醒,因此會順應人腦的運作模式,基於人腦對外界信息的初步處理而發展,不會超出人腦可運行的邊界.反向看,那些不兼容的一般被我們叫做"瘋子",又怎麼知道那些看似精神有問題的人是不是僅僅是精神和大腦不相容呢?其中是不是也有無法兼容人腦的龍魂呢?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

Wo alle Straßen enden  hört unser Weg nicht auf       Wohin wir uns auch wenden  die Zeit nimmt ihren Lauf
Das Herz verbrannt    Im Schmerz verbannt
So ziehen wir verloren durch das graue Niemandsland
Vielleicht kehrt von uns keiner mehr zurück ins Heimatland

离线

#18 2021-06-04 20:49:24  |  只看该作者

MMA牛仔恶龙哈特
虺龍
Registered: 2021-06-03
网站

唔,哈特有句話不知當講不當講…但是哈特作爲一條嗷嗚小惡龍還是要勇敢地講出來…[嗝屁] 

哈特是真的不喜歡包括人類在內的哺乳動物甚至有時對他們上升到反感憎恨…哈特認爲,爬行動物是這個星球上最愛的物種…其次是鳥類…[暈] 

抱歉,有如此之偏激的觀念,請諸龍多多包涵… [汗]

愛好百家姓、恐龍(等一切爬行類)、精靈寶可夢(以前還有賽爾號)、拖地牛仔褲、小衆運動(綜合格鬥、檯球、保齡球)、音樂、化學、最強大腦的格鬥惡龍哈特,在下敬上。
比較cue精靈寶可夢和賽爾號裏面的龍系和爬行類設定精靈!
目前頭像 by KingofAmine from DeviantArt

离线

论坛页尾