鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

投票

单选投票

1. 生活中普遍存在如此現象(除了人類與人類之間正常的優越感之外龍魂帶來的優越感很多)
2. 生活中不普遍存在此現象(也就是人類與人類之間對比時候的優越感相似,龍魂帶來的優越感不多)

#1 2020-02-28 11:11:06  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
Posts: 1,007
网站

回应: 龍相對於人類的優越感

確有一種奇怪的優越感+1

說奇怪是因爲以人身立場來看,龍性沒有給我帶來超越性的智慧,經驗,性格,尤其是這些在人類社會上生存所需要的特質。
另外雖然平時說着自己世界觀裏龍是XXX,但實際上哪怕有一天發現龍的原型就是一種普通動物,我也完全可以接受,乃至依然心嚮往之。
作爲異類本身那就更沒啥可驕傲的了,在目前日常生活裏說出來只會讓人覺得你老大不小還腦袋“不正常”,要是真有什麼異常被拖走,你甚至連反抗的力量都沒有。
甚至平時經常因爲記憶力極弱,反應速度慢而常常觸摸到一種薄膜壁壘——似乎輕輕一戳就能破,然而自身被束縛在了原地。

所以我自己都很疑惑這種由內而外的優越感是爲啥,也許是自己想當旁觀者的一種看戲心態? [傻笑]


有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~


願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

论坛页尾