鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#26 2018-11-25 16:24:54  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

回应: 如果你有天發現自己與龍毫無關聯、全部都是幻想,你的信仰會如何改變?

其實 有幻想就足夠了 即使毫無關聯 龍的身姿 思想都印刻在腦裏了 所以我的話仍會繼續信仰吧

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

願你的血持以純粹

离线

#27 2019-02-21 23:36:41  |  只看该作者

Little_ice_dragon
虺龍
Registered: 2019-02-21

回应: 如果你有天發現自己與龍毫無關聯、全部都是幻想,你的信仰會如何改變?

繼續信仰,生活中有一些事情也是不可能的。但是最後卻成爲了可能,所以我會繼續信仰。不管這個是不是真的。 :d)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#28 2019-09-19 00:06:20  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虺龍
Registered: 2019-07-04

站長龍和翻書龍的答案我都很認同,我就無謂重複拾人牙慧了,試試用一個不同的新角度回答一點新的東西出來吧。

假如有什麼證據令我信服沒有龍在我身邊,世上也不存在龍,一切都是幻想,我會變得怎麼樣呢?我覺得這個問題有點像小孩子長大發現聖誕老人是假的,都是人扮的,那麼聖誕老人會不會不復存在呢?

關於龍的傳說自古流傳,要是要假設什麼樣的證據可以推翻對龍的信仰的話,我猜應該是要穿越時空從歷史上由第一個發明龍這個概念的人開始追溯,然後收集所有編造過龍的傳說的人的證供,纔能夠證明世上沒有人見過龍,及證明所有龍的傳說都是人憑空捏造的。不過這幾乎是不可能的,正如我們不可能回到聖經出現之前的年代,去看看耶穌是不是真的還是說聖經只是人編作出來的。

為了回答這個問題,姑且當上述假設為真的,證明歷史上從古至今所有對龍的記載都是捏造、幻想或虛假故事的延伸,沒有一個人真正見過不知從哪裡來的龍而留下龍的傳說,從而說服我從來都不存在真正的龍,那我會怎麼樣?

我想其實我只是會說一聲“哦”,而不會有太大反應。一種事物不存在於世上不代表沒有意義。聖誕老人不存在,許多成年人都清楚這一點並且不會期待聖誕禮物,但也有一些人會去扮演聖誕老人,令傳說繼續流傳。這不是謊言或者欺騙,而是另一種形式上的存在,人們樂於相信他儘管他們知道他不存在。同理,假設我切實肯定了龍實際上是假的,這並不會令我背棄龍,龍對我而言有意義,就會存在於我心裡。

我想這個問題的答案因人而異。有人相信龍的存在,是因為龍的傳說出現而懷疑龍曾經存在,帶着探究精神相信龍的存在,而我則是出於喜歡龍的品格、智慧和力量而希望龍存在。對於前者,大概就像一個謎團解開了感覺吧,談不上信仰改變,而對於我,我會堅定地繼續相信龍,因為我喜歡龍。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, 小契

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#29 2020-01-27 03:58:32  |  只看该作者

安德Endur~
虬龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

說實話我現實中最害怕的就是所提的事。
我主觀認爲要證明一個事物不存在可能就得需要窮舉,幾乎就是沒有機會窮舉完,
(但是社會中不討論虛的事物嘛,討論了也沒有太大意義的)

所以我們沒有能力證明一個事物是不存在的,包括關係。
如果真有這個問題出現,我可能會首先質疑它結論存在的理由(原因之一可能是我不想相信它吧)

真知道龍不存在嘛,那就造龍唄。
信仰容不得質疑,如果有,那它可能一開始就不是信仰。(有時候是這樣給自己洗腦滴)

安,

离线

#30 2020-04-24 08:01:32  |  只看该作者

金眼镜
虺龍
Registered: 2020-04-21

嗯,你這個在生物學上用的很好

[↑] @藍羽龍 寫道: 現在龍在生物學上不就是不存在的嗎 [大笑] …

西龍之道,人不可知

离线

#31 2021-01-27 00:48:37  |  只看该作者

镜中龙影
虬龍
Registered: 2020-04-25

這個問題對我本身不存在,1我並不認爲龍存在於現實世界。
至於龍魂是假的,龍魂對我來說是一種意識形態,這個意識形態已經證明了自己客觀存在。如果理解爲,我認爲我在自己騙自己,那我首先要這麼認爲,我並沒有,或者說我覺得騙不騙無所謂,也許成年人(龍)都會學會當鴕鳥。只要不打開盒子看薛定諤的貓就永遠不會被確定死活。如果通過自我欺騙可以把對龍的情感從愛好轉變爲更爲嚴肅的信仰那也是弄假成真。
真正相關的困擾在於——如果你的龍,他真的存在,而且不承認你是同類怎麼辦?噢那可真是降維打擊

有 1 位朋友喜欢这篇文章:NaOHdrei

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#32 2021-02-09 01:04:27  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @鏡中龍影 寫道: 這個問題對我本身不存在,1我並不認爲龍存在於現實世界。 至於龍魂是假的,龍魂對我來說是一種意識形態,這個意識形態已經證明瞭自己客觀存在。如果理解爲,我認爲我在自己騙自己,那我首先要這麼認爲,我並沒有, …

我也一樣,更進一步將其看作理念,而爲了這個理念,我反而對羣體的龍魂有所困擾,我十分想要一個統一的龍的定義與龍魂的理解等。
我的龍不承認我的話...我當然要讓他當我的主子啦(想到羣裏討論的內容:otherkin可以是龍的小迷弟),或者我強詞奪理讓他把我燒了,這樣我們就算產生聯繫了?

有 2 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影, 龍爪翻書

願你的血持以純粹

离线

#33 2021-02-09 15:43:39  |  只看该作者

安德Endur~
虬龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

@Nemiriz 寫道: 我十分想要一個統一的龍的定義與龍魂的理解等。

[被炸] 個龍認爲不同個體的龍魂差異是比較大的,不過外化表現出來具有相似特點,不能一概而論。
(龍與龍之間不能一概而論233)但這純屬經驗之談,有待考證。
龍魂應該是dragonkin才能表現出來的,
龍們本身自己的存在就是自己內心,可能不會花心思在更深層的靈魂追求上面(因爲本來已經是龍了啊喂),會更喜歡打扮自己以及關注客觀世界的情況發生。
以及舉個例子,(猜測)可能會有其他非人類生物認爲自己是人,但是人類自己很少有追求純粹的人教的。(不過classical是這樣一大集合)
所以對於幻想,我持保留態度,龍魂確是存在,並且導致我和其他個體有所不同;龍魂也確實像是幻想,因爲其存在的形式很難與物質世界發生互交。
只要我存在,我的龍魂就存在,我龍身就有可能遺傳。——“我思故我在”

@安德Endur~ 寫道: 信仰容不得質疑,如果有,那它可能一開始就不是信仰。

吐槽:不僅僅是信仰。

安,

离线

#34 2021-06-15 09:43:28  |  只看该作者

MMA牛仔恶龙哈特
虺龍
Registered: 2021-06-03
网站

其實,正如安德所說,可能龍正是我們幻想中的存在,可能哈特也是一條比較注重自己幻想的龍,就是對那些不在現實中的很是神往,可能印證了鄭淵潔的“無形的東西最實在”那句話把,畢竟沒了幻想的精神家園,龍們怎麼能捱過一段又一段的苦悶的生活之旅呢?[嗝屁]

愛好百家姓、恐龍(等一切爬行類)、精靈寶可夢(以前還有賽爾號)、拖地牛仔褲、小衆運動(綜合格鬥、檯球、保齡球)、音樂、化學、最強大腦的格鬥惡龍哈特,在下敬上。
比較cue精靈寶可夢和賽爾號裏面的龍系和爬行類設定精靈!
目前頭像 by KingofAmine from DeviantArt

离线

#35 2021-07-08 23:56:42  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍
Registered: 2021-02-12

之前寫的東西太亂了,重寫個反映根本想法的吧.

如果要綜合我的態度和上面說到的很多觀點的話,其實答案很簡單.龍本身就是內心對自己某些認識和追求的投射,是先有自己的感受和認知纔有的對"龍"的概念.要是把它和自己的想法感受之間的聯繫全都切斷,作爲單獨存在的事物拿出來扣上一個100%正確的"不存在",這本身就是本末倒置的.

所以對於"龍存在但是不認我"的處理也是很明白的:他不認我,那我也不認爲他是我的龍. 當投射出的實體形象已經和內心不一致的時候,就大膽地調整他,直到恢復平衡與融合. 把因自己內心而存在的投影當作區別於自己的實體去追求它的認同,然後反過來拿它拷問自己顯然也是一種倒置.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Shaw·Herbert

Wo alle Straßen enden  hört unser Weg nicht auf       Wohin wir uns auch wenden  die Zeit nimmt ihren Lauf
Das Herz verbrannt    Im Schmerz verbannt
So ziehen wir verloren durch das graue Niemandsland
Vielleicht kehrt von uns keiner mehr zurück ins Heimatland

离线

#36 2021-07-09 11:15:59  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

就從自己角度來說了,和平時思考習慣有關,我向來喜歡把能想到的可能性都概括進去,對“龍”的廣義定義非常包容,而樓裏幾種想法對我來說是並行的。

龍存在無法證僞,以及無法證明其與我無關

——在喜愛上歷史人文和目前幻想定義龍之後,後者幾乎不成立。

龍對我來說不是一種(可依賴的)信仰,而是信念與思維立足的本身

——以及我目前不需要依賴實體龍的存在,這與期待無關。

我認可內心裏的龍目前只是自己的認知

——內心裏的龍形態已經異化成自己的獨立形狀了,我當然默認自己是唯一的存在,會欣喜於發現相似的同類,會欣然接受真的完全一致的對象出現,但也沒指望有?

我接受我信念的起源可能只是普通動物(無利可圖)

——限制環境在地球上,文化上,我不否認這種可能性,以及在人類生活上無法帶來任何利益,在中二期看來可能會很low。但我保留對神異的期待,以及我已賦予他以自身的詮釋,起源不是本源。

我的龍真存在而且不承認我

——能和我空想一致的存在還不承認我與之有聯繫,悖論想被揍呢x

廣義概念的龍真存在而且不承認我

——上面提過龍魂千差萬別,我尊重差異,只能說明其不與我是同一類龍而已。就像直立人與智人?生殖隔離挺正常的x。而且要是發現真對我胃口的話,“他”的存在豈不是給了我真正物理意義上產生聯繫的機會了,管他啥方式呢。

還有些觀念可以補充的,但想想扯遠了,就先這樣?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:上古神龙

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

在线

论坛页尾