鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

#1 2015-02-10 19:19:00  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

你願意為人類付出多少?

假如有一天你變成龍,且與人類和平相處了好幾年,大眾也漸漸習慣你的存在。

有一天,人類代表詢問你是否願意保護人類,在災難/追捕要犯/恐怖組織時,用你的特殊能力(飛行、噴火、甚至魔法等)時幫助他們?
如果他們想設立一條熱線,政府需要你時就call你,你願意嗎?
又,幫助到多頻繁、事件輕微到什麼程度是你的底線呢?

最后修改: peter860321 (2015-02-10 19:24:54)

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2015-02-10 19:23:33  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 你願意為人類付出多少?

看有沒有欠人家情

或者有沒有利益

何況不是古代, 比龍威力強大的東西一大堆 , 哪會有需要龍來保護人類的情節

大不了上上國家地理頻道罷了

甚麼鬼熱線頻道才不要呢 , 打電話給警察還比較實際

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2015-02-10 19:30:54  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

@Dragon-555 寫道: 看有沒有欠人家情或者有沒有利益

沒有利益,頂多一些表揚獎狀或名聲+1之類的,就算有,也是一隻豬之類的小謝禮,所以總而言之,是個龍道德的選擇。

@Dragon-555 寫道: 何況不是古代, 比龍威力強大的東西一大堆 , 哪會有需要龍來保護人類的情節

但仍然有人做不到,或是在某些情況做不到的事
比如地震,瓦礫堆中重機具進不去,龍不但會飛、靈活、力氣大,可能還有一些嗅覺等生物感應之類的,有效率多了,你看各種救災新聞,目前人就算有了科技在這方面還是挺無力的。

@Dragon-555 寫道: 甚麼鬼熱線頻道才不要呢 , 打電話給警察還比較實際

我講得不夠清楚,我是指與政府等機構的熱線,如果你有看過飛天小女警,大概就像那樣。

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2015-02-10 19:57:14  |  只看该作者

ken1882
虬龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

如果是很熟的人類朋友來請求幫忙的話...(基本上只要不違反社會善良風俗)   還是會幫忙啦(當然是在有空的時候)

此外,他們的事情自行解決,只要在不影響其他生物的情況下我是不會插手的;((就是不要讓我知道就對了 [瞌睡]

hotline別找我 我不是得來速,榮譽啥鬼的  對我來說實在沒意義又沒意思...

而且如果真的是為人類好,而他們無法解決不是一直倚賴他族,他們想辦法解決才能促進他們進步吧....
我頂多在他們快撐不下去時才伸出援手...隱姓埋名 最好不要讓她們知道是誰

另外,假如有人類法師的話,他們想也知道請他們幫忙比請一頭龍幫忙來的簡單吧??
他們總該有慈善組織或甚至其他 城市/國家 的幫忙......

當然啦...除非有簽互相幫助的契約什麼的......就算是朋友我也不簽這賣身契~

恩...以上純屬某龍的拙見

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, 龍爪翻書

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

在线

#5 2015-02-10 19:59:01  |  只看该作者

银龙-银光
虬龍
来自 龙岛
Registered: 2015-01-09

我會。不過一些如追捕逃犯之類小事就婉拒,付出多少……在自身利益不受損的條件下給予幫助

就算隕落大地,雙翼也絶不折服!

离线

#6 2015-02-10 20:52:39  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

我覺得人類如果能夠和龍和平地生活的話,基本上也不需要龍來保護了。。。不久天下太平嘛

那時候還要龍來幫忙,只會被我酸:“老兄,你也已經長大了,為什麼還要我幫忙?你怎麼那麼美自信?” [裝酷]

如果真的要我幫忙的話,我會去故意幫倒忙。呵呵呵(邪惡)。

离线

#7 2015-02-10 22:23:37  |  只看该作者

Paradox
世界的调律者
Registered: 2012-02-09

人道性質可以考慮…
跟政治有關絶對免談

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, 龍爪翻書

素履而往,則無咎

离线

#8 2015-02-11 00:56:15  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

首先需要判斷這個問題是否超出我的能力範圍。
還要看人類是否真心愛我,如果只是互惠互利的利益關係,那敷衍一下或者自私一下是可以接受的(當然,從恆久遠的利益角度考慮,暫時的認真和付出是有必要的。)
如果人類真心相待,那我也會以相應的態度來報答。前提是我服從龍族的命令。

但我現在對人類只有恨,咬牙切齒的恨。所以要想達到以上任意一種情況對我來說都是極其艱難的?

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#9 2015-02-11 01:50:41  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

作為一頭喜歡到處亂跑的龍...幫助什麼的都是看心情...
至于熱線什麼的...本龍才不可能讓它出現呢......

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, Skyline

暫無呢

离线

#10 2015-02-11 03:24:51  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

首先我根本就不會讓全世界都知道這裡有一隻活生生的龍生活在他們身邊......所以這個假設本身對我而言就沒法實現....
如果你已經讓全世界都知道了你的存在那麼以人類的性格來說必然會有被利用的情況....無論是哪種利用方式....
所以我只會堅持只結交一些值得結交的人類....
至于幫助什麼的...看自己心情......世上沒有什麼絶對的善惡但是至少我自己心裡還是有這麼一條綫的......
必要的時候也許會幫助...就和幫助其他生物一樣.....不過或許心底里對其他生物的好感度要比人類高不少....人就是太聰明所以自以為是.......可以說是聰明反被聰明誤吧

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Skyline, Slain-Dracon, 箐岚

离线

#11 2015-02-12 01:31:01  |  只看该作者

镜中龙影
虬龍
Registered: 2020-04-25

恩,我想可以唆使熟人去宣揚一個拜龍教,然後出於宣傳目的做點什麼【

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#12 2015-02-12 12:10:30  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

如果這個時代還有所謂真名或者血契之類的東西,跟某些個體簽契約倒是個不錯的選擇,互不欺瞞互不背叛。

政府的話還是免談吧,公益組織、人道機構、環保組織歡迎合作

(尤其是環保和動物保護組織XD)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#13 2015-02-13 09:54:30  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

[汗] 感覺和不同族類的最好相處方法是變成那個族類的樣子且不讓其知曉,尤其人類這種非我族類其心必異的存在,在沒有碾壓其科技力量的實力前和其共處,感覺不是童話就是作死……

如果是人類童話,那肯定是個龍與人類互幫互助的世界;
如果是現實且你有凌駕人類科技之上的實力……撐死了一個族群要滅亡了你覺得可惜會去保護一下免得滅絶,平時你會在意一隻野兔子搶了另一隻野兔子的口糧庫存或者是咬掉一撮毛的紛爭麼- -

有 7 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 月影之翼, 遊玩龍, Skyline, ken1882, 龍爪翻書, Jadescale

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#14 2015-02-13 15:21:16  |  只看该作者

feihung1986
停权

@龍游踏塵 寫道: 變成那個族類的樣子且不讓其知曉

我是臥底的話你們要怎麼辦呢?

离线

#15 2015-02-13 18:57:42  |  只看该作者

ken1882
虬龍
来自 臺灣,嘉義

@feihung1986 寫道: 我是臥底的話你們要怎麼辦呢?

現在的情況是都和平相處了   臥底要做什麼 [疑惑]

研究嗎...

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

在线

#16 2015-02-13 19:16:06  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @ken1882 寫道:   現在的情況是都和平相處了   臥底要做什麼 [疑惑]  研究嗎... …

虧你說得出“和平”這兩個字 [壞笑]

享受做人的感覺吧 [害羞]

离线

#17 2015-02-13 19:21:29  |  只看该作者

ken1882
虬龍
来自 臺灣,嘉義

@peter860321 寫道: 假如有一天你變成龍,且與人類和平相處了好幾年,大眾也漸漸習慣你的存在。

@feihung1986 寫道: 虧你說得出“和平”這兩個字 享受做人的感覺吧

現在和平只是"假設情況"  [傻笑]

不然最好真的和平 [被炸]

在线

#18 2015-02-13 19:43:31  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @ken1882 寫道:      現在和平只是"假設情況"  [傻笑]  不然最好真的和平 [被炸] …

還能夠怎麼辦呢?
從一開始亞當和夏娃被創造出來之後,全宇宙都不看好人類能夠和平存在。地球自從有生命開始,就不被看好能夠跳出地球之外,一次又一次遭受了毀滅的命運。
所以,假如人類真的能夠和平存在的話,就等於打敗了全宇宙了。
我認為人類能夠和平存在,我就是宇宙的最強者了。 [有愛]
那如果我是宇宙最強,為何不好好享受做人呢? [壞笑]

噗。。。。。。。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:ken1882, 奇比斯克

离线

#19 2015-02-13 20:00:17  |  只看该作者

奇比斯克
虺龍
来自 雲端上的巨龍龍宅
Registered: 2014-01-20

我才不要熱線 [汗]  就算政府聘請我做這工作我也不做,會累死。
我只會保護身邊的圈圈,不是甚麼重大危急事件我只會宅在龍宅裡,嘻嘻 [微笑]

离线

#20 2021-07-20 04:23:51  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍
Registered: 2021-02-12

正好今天說到全天候4300m/s巡航+極速8600m/s+入軌能力日常可以幹什麼來着
反正報酬什麼的就不指望了,我除了礦場和空域好像沒什麼需要的
說是和平相處,其實應該是恐怖平衡下的和平協議差不多,能互不干涉就不錯了.
當然只要人類不折騰/攻擊我,閒着沒事幫點對自己沒損失,對人類各方都有利的忙應該也樂意.

運送東西的話,肯定他們最想送的是蘑菇.不過這種挑起戰爭的事肯定不會去做(我又不是核平使者)

送重要人物之類的...估計他們撐不住暴力加速減速,搞傷了死了我賠不起.

運送貨物同上,需要三小時全球達的估計都是精密產品,不過或許做好減震加上飛得平緩一點可以做到?

運送數據的話,現在海底光纜都有10T/s級別了,所以身上估計要綁十萬個硬盤纔夠...還是算了吧.

緊急送幾個小衛星入軌或者去空間站接送幾個人應該可以,反正都是專門訓練/設計過的.大了估計不行,我自己才100t左右.

攔截導彈應該還可以,最高速比彈道導彈還是快一點,而且不用地面引導就能發現目標.攔截隕石就比較有難度,畢竟估計有我1.5倍速以上,但是就算沒人要求爲了挑戰自己玩估計也會去試試.

(以後想到新的隨機更新)

以下是腦洞
如果攔截隕石成功了的話:
主持人:觀衆朋友們,我們現在來到的了xx發射場.半個小時之後,承載着人類生死存亡的火箭羣就要從這裏發射,撲向他們的目標(鏡頭切到空中隱約可見的小行星)
在前兩次的計劃失敗後,我們不得不選擇了在小行星進入地球軌道後擊毀這個最終解決方案,這也是我們人類聯合起來,集中全部力量的生死一搏.相信現在電視機前的大家最關注的就是這次順利擊毀小行星的把握有多大,關於這個問題,我們把話筒交給計劃的總指揮,李博士.

指揮官:請大家放心...(省略2000字)...我們這次可以說是傾盡全力......每一發火箭造價x億元,這樣的火箭呢我們可以看到我身後是預備了有幾百發....(省略3000字)...這個小行星呢...(鏡頭切迴天空,一道紅色彗星快速掠過天空,接近小行星)

主持人:我們現在看到啊,天空中在目標旁邊突然出現了一道紅色的流星,不知道這樣的情況是否有相應的預案,發射又是否會受到影響呢?我們...(畫面上,流星撞入小行星,小行星立即崩解成無數細小的碎片,與空氣摩擦拖起長長的明亮尾跡,彷彿一束禮花)
我們看到這顆流星竟然恰好地擊中了我們的目標,地球的危險提前解除了!這真的是難以置信,讓我們把鏡頭拉近,這可以說是萬億分之一的幸運,是自然母親慈愛的饋贈,是...一條龍!?(畫面上出現了一條拖着紅色尾焰的銀亮巨龍,它似乎看到了地面上正在拍攝的人羣,開始改變軌跡,在發射場着陸)

畫面跟隨好奇地四下閒逛的龍,又轉回已經失去使命,總價上千億的火箭...現場所有人的表情都凝固了

電視機前的納稅人:rnm,退錢!!!

最后修改: barufaruku (2021-07-20 04:29:20)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘, Vesmar

Wo alle Straßen enden  hört unser Weg nicht auf       Wohin wir uns auch wenden  die Zeit nimmt ihren Lauf
Das Herz verbrannt    Im Schmerz verbannt
So ziehen wir verloren durch das graue Niemandsland
Vielleicht kehrt von uns keiner mehr zurück ins Heimatland

离线

#21 2021-07-21 23:27:22  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

這個問題我第一反應想到的反而是龍與地下城系列有些設定集提到歸屬於善良陣營的部分金屬龍有變爲小動物/人類去裝弱小然後釣魚執法的“惡習”

這種釣魚執法覺得和帖子裏面提到的我覺得有一點相似:閒的!
倒不是說在一些我能更加靈活應對的情況我就是不願意幫忙,只不過是,我又不是沒有自己的事要忙,更別說龍身的情況下有一大堆想要去幹的。

的確,我確實也會有減輕他人痛苦的期望,並且也覺得在一些救災,反恐等情況下龍身確實有一定的優勢能夠減少傷痛。
但是作爲一個異族過多的介入恐怕只會給自己帶來麻煩,尤其是對於那些需要涉及到武力的。
畢竟互相火拼死人是一回事,我因爲幫忙而介入的話如果造成死傷就成了另一回事了...如果再不巧遇到個誤傷或者道德難題,我可不想惹禍上身。

而且還是,只要還是能夠他們自己處理的問題,我爲什麼要趟渾水?一定要幫助的話,我選擇去尋找些更隱祕,容易被遺漏的部分。

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#22 2021-07-22 11:35:40  |  只看该作者

安德Endur~
虬龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

非同族的行爲——處理環境會不會很像是在黑暗森林中呢?
總覺得這是一個很符合場景的模型,只不過彼此的信息交流可能不會成爲問題。幫助大部分時候目的是爲了解決問題,問題的解決可能是爲了止損或者增益,但這是對方的利益。
我爲人類付出多少應該是取決於人類想在哪個地方把我威脅死了,換句話說是他們在哪個問題上想讓我必須服從他們的命令,說是出於生物的本能吧,活着總是很令龍嚮往的,維持利益或者使之增長也是很令龍嚮往的。
所以首先出於對對方的不完全信任,在我能夠掌握局面的情況下我更傾向於一對一的勞動兌換,而不是淨幫助的單方面輸出。
迴歸到種族差異,世界上只有這一隻龍,或者極少數的,或者數量衆多的,或者佔領主導地位的,人類總有傾向提升自己話語權權重,這是出於本族的生活現狀考慮,慾望只有奴隸才能被滿足,奴隸不反抗,或者沒有能力反抗,纔去和Nemiriz看到鱷魚中心裏的那些與世無爭的個體(顯然野生個體也看起來挺與世無爭的),他們可能不知道自己是給困着。參觀的人類不多。我被困在一個地方給他們參觀,也許...鱗片炫耀兩三天後就整天趴在太陽下反射暗淡的光了。那地的招牌描述看起來像是人類幫助爬行類保護了起來,實爲一個動物園,如果這能代表大部分人類的看法——唔,也許我就應該從人類的角度上考慮,他們也應該更多考慮自己本族的利益對吧,那或者是我龍最抗拒的場景?被捉去基因工程,只有一隻的時候也會,只有極少數的時候也會,數量衆多的時候也會。或者把最後一隻殺掉,或者把極少數的弄瀕危,或者把數量衆多的壓下去。指不準什麼時候人類就收集我們的掉落物進行研究,在他們不確定我們意向或者確定之後也要陰謀論一下,人類挺多的,對哪怕只有一隻龍的輿論可能都能起風暴。在付出的時候也出於本族利益考量吧,來日方長,這便是底線。他們沒有什麼需要龍幫忙的,像是指使或者所謂怪獵物語那樣的羈絆,這是幫忙。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Vesmar

安,

离线

#23 2021-07-24 02:44:51  |  只看该作者

Vesmar
虺龍
Registered: 2021-05-31

(讀到安德的話後,就想到了最近看到的一句 “通過查閱近代中他們與異族的外交史我可以得出,人類在外交中最恐怖的一句話無非於‘我們爲和平而來’。”)

嗯... 他們之間的糾紛就不用叫我了,這個是他們需要自己去解決的事情,而不是要去求助任何其他存在的。
災難或者幫助的話,需要是我能做到,而且只有我能做到的情況吧。如果什麼事都call我誰頂得住啊,我不是工具龍... [汗] 
也許我可以給他們分享我眼中的世界和我擁有的那點知識和感悟?但是我不覺得這個對我或者他們有什麼幫助。

無論是天災還是人禍,都是人們需要經歷,從中學習的事件,即便要經歷一遍,一遍又一遍的重複...
我希望能去幫助去付出,但是卻又因爲現在眼中人類這個概念中包含的,可憎卻也可愛,充滿各種可能性的模糊姿態而不好抉擇。可以的話,還是想盡力避開的。

當然對個體而言就是另外一回事了。如果有我認爲值得爲之付出的個體的話我是不會吝嗇的。

毀滅帶來創造,遺骸孕育光明

By the Radiant One whom we joyfully and helplessly revolve,
I won't wake without a song to sing.

在线

#24 2021-07-31 19:19:20  |  只看该作者

MMA牛仔恶龙哈特
虺龍
Registered: 2021-06-03
网站

0%,赤裸裸的人類反對者,打心眼裏討厭人類[瞌睡][漠然]

愛好百家姓、恐龍(等一切爬行類)、精靈寶可夢(以前還有賽爾號)、拖地牛仔褲、小衆運動(綜合格鬥、檯球、保齡球)、音樂、化學、最強大腦的格鬥惡龍哈特,在下敬上。
比較cue精靈寶可夢和賽爾號裏面的龍系和爬行類設定精靈!
目前頭像 by KingofAmine from DeviantArt

离线

论坛页尾