鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

投票

单选投票

1. 如同神一般, 擁有毀滅天地, 創造世界的力量
2. 比世上的生物還強, 可以呼風喚雨, 召喚或使用魔力
3. 比大型猛獸還強, 可以守護國家或者戰爭時攻擊國家
4. 如同大型猛獸一樣, 皮厚, 防禦攻擊力高, 例如恐龍
5. 大概跟獸人一樣, 有高度智慧或自由變身能力
6. 大概跟小型猛獸一樣, 可以當寵物, 但至少有守護主人的能力
7. 跟一般野生動物一樣, 就像狼或者獅虎吧
8. 我有其他想法, 是上面沒有的 (請回應)

#1 2021-01-27 02:51:10  |  显示全部楼层

镜中龙影
虬龍
Registered: 2020-04-25
Posts: 176

回应: 龍有多強?

從龍在我內心的意義上祂具備神性並關聯宿命論和末日說,但是對於我的設定來說並非如此。我一直在致力於從設定的世界觀中摘除魔法,但是仍然不能用野獸來衡量。這就好比人類。可能並不能在搏鬥中勝過虎豹,卻遠比虎豹致命。
我的龍是一種危險的生物,會災難性的擴散和擴張,不能稱之爲魔法或呼風喚雨,卻擁有比起地球野獸壓倒性的身體素質優勢和特殊能力。經受專業訓練的武士會遠遠勝過普通羣衆,也具備社會性和創造性。
體型上我的龍社擁有25M-40M的修長體型和20噸-40噸的體重以及相應的力量。
防護理論上龍鱗強度解禁碳纖維或凱夫拉,等效約1.5-2毫米均質鋼裝甲或nij2級防彈標準,腹部甲殼可以有效承受.357馬格南口徑手槍彈的FMJ的連續打擊,卻會被7.62×39口徑的鋼芯彈輕易擊穿。大塊鱗片可以顯著抵抗9MM盧格口徑手槍彈fmj以下口徑的直接傷害,面部和翼內側細小鱗片可以降低.32acp軟尖彈以下造成的損傷。黏膜或皮肉應該可以在有效損傷下停止.22lr和小型爆炸破片。
飛行能力上我族依賴於藉助地形的滑躍起飛,並利用滑翔機和風箏氣動獲得升力,通過鋪設電場獲得磁動力。在氣流的幫助下可以達到同溫層的升限和高亞音速的俯衝速度,可以承受約12G過載的機動。但加速和爬升十分緩慢,受限頗多。
我族的吐息能力爲噴射正電子束伴隨爆轟壓力波與光輻射和熱輻射。吐息被認爲是危險和顯著有害健康的,可能導致折壽,嚴重傷害或死亡。經受專業訓練的龍的吐息威力可以遠勝于于未受訓者並提升安全性。
天賦武器與格鬥方面,可摺疊而鋒銳修長的翼普通螳螂鐮刀壁可以撕裂軟目標,下頜的外骨骼齒和咬合力也十分致命。我族的格鬥武藝善於作用軀體彈射力量和強壯的尾部。
其他能力包含放電和受訓後對電場的有限控制。短途折躍能力。
文明與戰術方面代表我的個體生活在一個文藝復興晚期至啓蒙時代早期的時代。專業武士階級會窮盡一生訓練戰鬥技能並披掛合金盔甲,使用長而附有短射程火器的銳器;在由未受精卵特殊孵化的工蜂兵蟻式的形態各異的單倍體龍人組成的戰團簇擁下結隊作戰。依賴重裝步兵和怪獸騎兵在攻城炮兵和真龍空中支援下以鬆散陣型對抗數量優勢的敵人。
綜上所述,一個健康的普通成年雄性在未武裝的情況下依然有自信在1對1格鬥中勝過當今現存的任何地球生物。
職業武士在武裝的情況下可以對抗最巨型的恐龍,但普通民衆仍然可能被激怒的巨型恐龍或兇猛恐龍殺死。
任何健康成年雄性可以穩定的取得對僅持有半自動手槍的人類的勝利,但很容易被持有自動步槍的人類擊斃。全副盔甲的職業武士可以在近距離對持有自動輕武器的人類取得絕對優勢,但面對人類的重武器和技術兵器毫無勝算。


活在水羣_(:з)∠)_終歸還是需要一個賬號來潛水觀察的

离线

论坛页尾