鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#26 2012-08-20 09:41:03  |  只看该作者

Paradox
世界的调律者
Registered: 2012-02-09

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

或許會很痛苦吧…因為我只是個人類而已啊…我倒更希望可以有龍賠我啊…

素履而往,則無咎

离线

#27 2012-08-24 01:53:20  |  只看该作者

USSAF
虺龍
Registered: 2012-08-24

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

首先我自己都會嚇一跳。。。。
我的母親估計會很難受,她的壓力會很大。。
父親估計不會說太多,平時我們兩交流就不是很多。。
總之我會帶著對他們的記憶離開,不管未來怎樣過去溫暖的記憶會一直伴隨我,到任何地方去。

最後請問下樓主,小說叫什麼名字

最后修改: USSAF (2012-08-24 02:03:16)

离线

#28 2012-08-24 03:11:16  |  只看该作者

Dysta
角龍
Registered: 2011-11-11

USSAF

最後請問下樓主,小說叫什麼名字

小說分成好幾撮,每集的名字也不相同,但可以肯定的是故事是順著去的︰

Operation Dragon
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery/12635889

Here's My Two Weeks
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery/12635875

The College Drag
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery/12635681

之後的故事可以在Gallery 找到。
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery

离线

#29 2013-03-24 13:54:32  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

0.不管自己能不能夠存活下去,先拍自己的照片和錄像片,然後

1.首先放在yinglong.org給大家一個驚喜

2.然後放在youtube或者轉到facebook上,標題:"按'喜歡'超過PSY一百倍的話我就會和你們每個人見面"
*我本人不喜歡 gangnam style,所以我下定決心來臨死前要打敗這首不堪入耳的歌"

3.之後等待命運的安排,以及繼續自拍到自己安好度過24小時為止,以後的日子以後再來打算.

我承認我是一個很無恥很臭屁的人 [裝酷]

最后修改: feihung1986 (2013-03-24 13:57:31)

离线

#30 2013-03-24 19:03:28  |  只看该作者

Dysta
角龍

feihung1986

2.然後放在youtube或者轉到facebook上,標題:"按'喜歡'超過PSY一百倍的話我就會和你們每個人見面"
*我本人不喜歡 gangnam style,所以我下定決心來臨死前要打敗這首不堪入耳的歌"

3.之後等待命運的安排,以及繼續自拍到自己安好度過24小時為止,以後的日子以後再來打算.

除非北韓打仗,否則國際頭條肯定是你。  :xD:

离线

#31 2013-03-24 20:13:01  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

除非北韓打仗,否則國際頭條肯定是你。  :xD:

那我就飛到北韓戰爭去摧毀他們吧 [賣萌] 笑話,我哪裡會那麼笨,我甘願去走明星路線,如果沒有雌龍的話,女人將會是我的選擇啊哈哈哈哈...

我到底在想什麼?

离线

#32 2013-03-24 20:27:55  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

feihung1986

應該加一句yinglong.org的優先•••(VIP)  [賣萌]
還可以每天免費騎1分鐘•••(怕累死請無視這條) [流鼻血]

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#33 2013-03-24 21:00:42  |  只看该作者

feihung1986
停权

AT4-TBH
feihung1986

應該加一句yinglong.org的優先•••(VIP)  [賣萌]
還可以每天免費騎1分鐘•••(怕累死請無視這條) [流鼻血]

其實yinglong.org不是我常去找東西的地方(而且兜過很多地方我真的發現龍基本上都是好色的)...不過倒是這裡的東西很乾淨,屬於符合正規模式和公眾場合.

离线

#34 2013-03-26 02:00:01  |  只看该作者

Dysta
角龍

回正題吧,我反而想知道你的家人和親戚會如何想呢。

最后修改: Dysta (2013-03-26 02:00:29)

离线

#35 2013-03-26 06:49:59  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta

我們這裡很多都是屬於不按常理出牌的一群人,天知道他們會想什麼,你以為他們是這麼想,他們往往做出了90/180/270/360甚至是720角度大轉彎反而讓你大囧特囧...

我肯定肯有一群豬朋狗友會絶對先問我色色+成人的問題,而且把死亡當兒戲的那種,甚至還會落井下石,別人的痛苦是他們的快樂...因為這就是我認識的正常人類,而且我也是屬於這種類型,換做是我我也會這麼做.

天塌下來了又怎麼樣?你還不是一樣需要吃喝拉撒. [傻笑]

离线

#36 2013-03-26 17:49:36  |  只看该作者

Dysta
角龍

feihung1986
Dysta

我們這裡很多都是屬於不按常理出牌的一群人,天知道他們會想什麼,你以為他們是這麼想,他們往往做出了90/180/270/360甚至是720角度大轉彎反而讓你大囧特囧...

我肯定肯有一群豬朋狗友會絶對先問我色色+成人的問題,而且把死亡當兒戲的那種,甚至還會落井下石,別人的痛苦是他們的快樂...因為這就是我認識的正常人類,而且我也是屬於這種類型,換做是我我也會這麼做.

很難說吧,你想不到不代表他們不會想…呃…看到你是龍的時候才算。

不管是囧還是悲,你和親屬都要面對壓力,正面事情的壓力也包括在內。

最后修改: Dysta (2013-03-26 17:49:57)

离线

#37 2013-03-26 18:46:03  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

很難說吧,你想不到不代表他們不會想…呃…看到你是龍的時候才算。

不管是囧還是悲,你和親屬都要面對壓力,正面事情的壓力也包括在內。

表示天塌下來也不怕的那種,就是怕別人胡思亂想,把本來不是問題的問題變成真正的問題.

如果他們感到壓力的話我可能反而會給他們更多壓力,別人的痛苦確實是我的快樂,你要是再想不開我給你去撞牆,別人相信的那一套只要我不相信它根本就不存在,思維和現實往往是一綫之差.

變成龍了又怎樣了?如果如果能夠選擇的話我選擇了我相信對我有利的事情,別無選擇的話那麼就是聽天由命,一半一半的對我來時還是等於命在於自己的手中,我選擇了我認為我可以得到快樂的事情,我不相信不快樂的存在,因為我不相信什麼叫做不快樂所以不快樂就不存在,相信那種東西對我來說是愚蠢的信仰,當你認為你是一坨屎的時候你就是一坨屎了,但是我覺得一坨屎並不代表不快樂,因為生活中,就算是人類,本來存在着一坨坨的屎,你就是處理這些屎的清潔工人.

最后修改: feihung1986 (2013-03-26 18:47:14)

离线

#38 2019-02-07 04:55:07  |  只看该作者

暗夜Д晨霜
虺龍
来自 湖南 郴州
Registered: 2019-02-06

[↑] @曉龍月洋 寫道: 我的家人?會把我高價賣出去,賣給願意研究傳說生物的研究所~然後自己拿着一大筆錢揮金如土的過着紙醉金迷的生活! 如果我變成龍~我就去尋找所有變成龍的人類~組成龍族聯盟! …

你看賣給scp如何 [壞笑]

←龍設暫不完整,頭像隨便糊的_(:з」∠)_。

离线

#39 2019-02-11 00:25:22  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

三思而後行啊 [汗]

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#40 2021-03-22 22:50:41  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍
Registered: 2021-02-12

我家裏大概不會有什麼特別的反應,只要我能證明我是自己,就沒什麼問題.
畢竟從小給我的要求就是健康地活着而已,
而且好像也說過如果我不能融入社會也會繼續接受我之類.

但是很多其他的熟人倒是說過變成龍就沒法再見我了(限於體積,吸引目光之類的現實因素),除非能變回人

Wo alle Straßen enden  hört unser Weg nicht auf       Wohin wir uns auch wenden  die Zeit nimmt ihren Lauf
Das Herz verbrannt    Im Schmerz verbannt
So ziehen wir verloren durch das graue Niemandsland
Vielleicht kehrt von uns keiner mehr zurück ins Heimatland

离线

#41 2021-03-23 11:04:51  |  只看该作者

镜中龙影
虬龍
Registered: 2020-04-25

我不知道,但我爲什麼要在意。。
目前一隻吃飽全家不餓?
我在乎的伴侶肯定不僅不介意
其他的親屬接受的就接受,仍然可以處,不接受的我無所謂啊。
很多朋友大概也不會介意吧

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#42 2021-03-24 18:02:19  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

現在看來這個話題和後來翻書提到的這個主題差不多?:
https://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3120

不是二次元小說的話,恢復龍身是沒有什麼可能繼續和家人待一起的。
實際上隔了兩個月再想想,我大概率是會直接離開家人不再回頭,即使這對人性狀態下的“我”很重要。

俗稱刪小號,開大號跑路)

如果是沒啥社會邏輯的幻想小說的話,我猜我重要的家人是不會在意我是龍身的,配偶只會求抱走,其他畏懼我的人也不關我啥事了?
鱗目這邊有幾個認同感大的同類能幫忙就幫忙,講真無論誰能變身,對於其他的同類都是莫大鼓舞和希望所在吧。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 镜中龙影, 安德Endur~

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

在线

#43 2021-03-24 18:25:09  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍

[↑] @龍遊踏塵 寫道: 現在看來這個話題和後來翻書提到的這個主題差不多?: https://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3120   不是二次元小說的話,恢復龍身是沒有什麼可能繼續 …

現實中也不一定這麼悲觀吧,如果家裏是自由職業,或者比較有錢不怎麼需要工作的話可以直接搬到偏僻沒人的地方

如果不行的話,自己住在野外偶爾回來看看應該也可以(說句實話大部分人都是這個狀態)
主要是國內低空開放的少,要是美國那樣空域審批比較容易,私人小飛機很多的,應該就沒什麼問題.

Wo alle Straßen enden  hört unser Weg nicht auf       Wohin wir uns auch wenden  die Zeit nimmt ihren Lauf
Das Herz verbrannt    Im Schmerz verbannt
So ziehen wir verloren durch das graue Niemandsland
Vielleicht kehrt von uns keiner mehr zurück ins Heimatland

离线

#44 2021-03-24 20:40:26  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @barufaruku 寫道:    現實中也不一定這麼悲觀吧,如果家裏是自由職業,或者比較有錢不怎麼需要工作的話可以直接搬到偏僻沒人的地方  如果不行的話,自己住在野外偶爾回來看看應該也可以(說句實話大部分人都是這個狀態) 主要是 …

不,這個不是悲觀,說實話我一點都不覺得這個有什麼需要遺憾的?甚至是夙願所繫,得償所願。
只是不用童話世界觀來看,現實世界上就出現你一條龍,是一個突然出現的傳說生物,會是什麼下場?
如果我直接化身就有抵抗所有人類武力手段的話也許可以留下,否則即使能勉強自保,越在意的人類越會成爲我的軟肋。告別纔是最好的保護。

另外實際上在你擁有超出常人的力量/壽命以後,即使你還是人型,也已經是和正常人類不同的物種了,所有的親屬朋友都會跟你漸行漸遠,這是眼界認知逐漸分化的必然,別不用提一開始就生物意義上的隔離了。

對我來說龍不是一種超人力量,所謂用來讓自己在人類社會活的更好。如果只是玩個當龍統領的遊戲也許我覺得有趣,但題設這種時候第一時間肯定是去尋找自己的路了,不會有什麼心思玩耍,大概就這樣了。

在线

#45 2021-03-24 21:26:25  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍

[↑] @龍遊踏塵 寫道:      不,這個不是悲觀,說實話我一點都不覺得這個有什麼需要遺憾的?甚至是夙願所繫,得償所願。 只是不用童話世界觀來看,現實世界上就出現你一條龍,是一個突然出現的傳說生物,會是什麼下場? 如果我直接 …

應該說,我考慮這個主題還是僅僅考慮對親近的人態度的.
如果真的要加入在遍佈人類的世界上唯一一條龍的話,似乎真的沒什麼出路,除了海里,生態能夠支撐起龍這麼大的生物的地方基本上都有人.
最終肯定會被發現,要麼直接被抓,就算有能力抵抗全人類的搜捕,也只能天天在戰鬥和逃跑中度過.
這麼想確實挺悲觀的.

离线

#46 2021-03-24 23:32:04  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @barufaruku 寫道:     應該說,我考慮這個主題還是僅僅考慮對親近的人態度的. 如果真的要加入在遍佈人類的世界上唯一一條龍的話,似乎真的沒什麼出路,除了海里,生態能夠支撐起龍這麼大的生物的地方基本上都有人. 最終肯定會 …

如果親近的人不認同我身爲龍,大概我就不再會繼續保持這個視他們爲親近的認可了0.0。當然人類生活中欠下的人情債我是會記得的。

所以對於主題的問題,我傾向於主動讓他們避開這個選擇,大部分人性是經不起考驗的,但我也認爲並不是說經不起的人性就是一個“惡”。
比較偏向自己解決問題x,減少外部對親人的誘惑力或者壓力,至於這樣了還不接受,那我爲啥還要視其爲親人呢)

在线

#47 2021-03-25 01:42:34  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍

[↑] @龍遊踏塵 寫道:    如果親近的人不認同我身爲龍,大概我就不再會繼續保持這個視他們爲親近的認可了0.0。當然人類生活中欠下的人情債我是會記得的。  所以對於主題的問題,我傾向於主動讓他們避開這個選擇,大部分人性是經不 …

我媽對這個事的回答是隻要我還願意認他們就行,我成爲龍後會有自己的生存方式,我要到適宜的地方去他們不會阻攔,偶爾能來看看就很好了.

我應該也會採取這種方式,雖然我家基本沒有什麼必須住在人間的理由,但是讓他們放棄熟悉的生活和我一起去苦寒之地也不是我的希望,所以也只能長期分居,偶爾見見.(其實我家現在好像就是這樣) 不過等他們到晚年了應該還是會陪伴到最後.

對於之前的想法,現在想起來其實只有自己作爲唯一的龍反而可能是最優的情況

之前考慮的情況是最極端的

在足夠強的前提下,只有我一隻意味着
人類盡全力可以消滅我(人類有最終的強制力纔有可能認爲我會守約)
但同時也會付出很大代價(會盡量避免直接衝突)
我對他們有不可替代的極高價值(有交易的可能)
這樣的條件下,還是有相當可能用一少部分事上的合作換其餘大部分事上的互不干涉.
最重要的是,只有我一個意味着作爲特例,我的存在不會徹底打破某些規則[比如可以默許我仍有和人時一樣的基本權利(由於和人類沒什麼交集而且不可能繁衍擴大羣體影響,這不會侵佔更多人類的資源)].而如果有多到能夠形成族羣的龍,那麼人類如何對待龍就會成爲不可迴避的矛盾,最終幾乎必然導向全面衝突.(現代的人類還是太強了,就算龍的數量夠多估計也很難打過)

當然在這種情況下,如果要和家人繼續在一起估計他們也要作爲最高機密保藏起來.這樣的話還是保持聯繫就好.

不過從另一方面說,雖然我討厭人,但是並不完全排斥人類的文明的創造,成爲龍後估計還是會收書甚至上網什麼的. 畢竟一隻龍再怎麼樣也不可能獨立建成自己的文明,如果不想除了吃飯睡覺就是飛來飛去,還是肯定要借鑑許多人類文明的東西.成百上千年只靠自己思考作爲精神活動還是不太現實.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#48 2021-03-25 11:08:54  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @barufaruku 寫道:     我媽對這個事的回答是隻要我還願意認他們就行,我成爲龍後會有自己的生存方式,我要到適宜的地方去他們不會阻攔,偶爾能來看看就很好了.  我應該也會採取這種方式,雖然我家基本沒有什麼必須住在人間的理 …

可能我對這方面顧慮比較多,雖然完全沒深入想,已經感受到一堆麻煩事了。
就按我武力足夠:
1.家人還是普通人類,我留下,代表他們手頭擁有一定程度上影響/制約我的情感(非貶義定義下的籌碼),如同小兒持千金於世,大家都是普通人,徒增煩惱迷失己身。與其讓人接受誘惑,不如保留這一票情誼或有後用。

2.和第一有點類似,自己肯定不會願意限制親人的自由,但是人類太脆弱了,即使不是受到利益誘惑,被人類的強制羣體裹挾禁錮,還是被你的保護措施禁錮,本身就是把他們生命軌跡完全繞着你自己轉了。哦不,除了自己的父母可能願意,其他人的自由意志和未來就這樣斬斷麼?跟別提有些龍的人類父母都不一定願意)

3.和人類集體意志的博弈對峙,不是暫時的和解就會結束的,沒有一個國家願意把一隻有自我意志的核武器庫放在密集人口的國土上,但又必須放在可控的眼皮子底下。最後想消停點就得去荒無人煙的高原荒漠,即使我強行留下,人類驅趕不得,我所在的大城市可能也因此在數十年裏變化的翻天覆地,商業經濟軍事急遽調整——而人類年齡大了不過是想要個安穩的生活,熟悉的環境,與我能帶來的一切都事與願違。

4.眼界問題。目前而言人類文化社會我也是有一定興趣的,如果只是生物學觀察,社會心理研究,還是科技線路衍生,只當一門學科來看我是願意繼續看的。但是如果你或一個小羣體就有匹敵一個文明的力量,自身要接受和探索的東西就已經太多了,各種全新的科技線,交流方式,運作原理,略微想想就興奮了起來,哪怕一個單純自身的生物向的試驗可能就會佔據大量的時間,且我也不會願意讓異類旁觀研究怎麼對付我自己?從視網膜所及到的範圍截然不同,所思所考都和人類時期差異巨大,這種時候親人如何看你都只是微末之事了。

暫時不擴展了,比如要是試探性動武了,有多少生命家庭捲入,如果假設是如主樓那種動物化的龍,不及時隱匿,下場只會超出想象的糟糕,生活畢竟不是動漫和童話。0.0

當然習慣了人類生活,可能會懷念網絡數據的寬廣,生活的便利,人情往來的互動——但這你擡高視角看一眼真的只是身外之物,放棄一些人類方面的事物只是爲了得到其他更值得自己探索和貼合自身的需求而已。我第一選擇就放棄親友不是因爲不關愛他們,只是給予每個生命體應有的尊重,以及註定漸行漸遠前的一種正式的告別。這大概也是我覺得最終只能帶上或者幫助和自己視角立場完全相同的同類的原因。

在线

#49 2021-03-25 13:18:41  |  只看该作者

安德Endur~
虬龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

如果單純研究人身父母如何進行反饋的話太趨於研究他們的思想了,我覺得他們怎麼想首先應該是取決於他們的經歷能給他們提供的一個“最好的解釋”來首先安慰自身(當然在這之前會懷疑)其次就是我們是怎麼做的,在變成龍之後是爲了避開危險直接逃離人類還是留下來被捕捉研究 。
就我而言,我不可能留下任何一點線索,但是我一樣會嘗試聯繫其他認同的個體或者家龍,這的確太難惹。
不留一絲痕跡,無論是我自己被抓還是我的痕跡被捕捉,特別是一些含有完整細胞DNA的痕跡,會有概率造出新的龍從而循環,那是安德的龍魂最抗拒的事情:被人類造出來並且用於特殊領域。我應該會把一切深埋於土壤之中…算是比較好的解決方案。
所以我的行動就是直接跑路,後續儘量找到機會聯繫其他認同個體,這樣也順便能找到父母。
報個平安,他們能接受但是他們也很難找到晚年的寄託和享福的基礎惹,這應該是他們想的最多的233

最后修改: 安德Endur~ (2021-03-25 13:19:57)

安,

离线

#50 2021-03-25 15:50:19  |  只看该作者

barufaruku
蛟龍

[↑] @龍遊踏塵 寫道:     可能我對這方面顧慮比較多,雖然完全沒深入想,已經感受到一堆麻煩事了。 就按我武力足夠: 1.家人還是普通人類,我留下,代表他們手頭擁有一定程度上影響/制約我的情感(非貶義定義下的籌碼),如同小 …

所以我應該也會找個沒人的地方住着,有空見見就好.反正我家現在也是因爲生活方式完全不同選擇分居,只在過節放假的時候聚在一起.

就算條件允許,城市肯定也是不會繼續住下去.我本身一直很討厭人員密集的地方.

眼界的話,估計對我來說和現在不會有太大改變,因爲還是作爲一個生物存在於世界上,龍能看到的東西不會比人多太多.不過比起對自身或人類的探究,我還是對更普遍的世界規律更感興趣. 對我來說最大的改變是不再必要將保持存活作爲首要事項了.人是相當脆弱的,無論是因爲社會的還是自然的因素都可能某一天莫名其妙就死了,所以對於作爲人的我來說最終極的問題就是如何增大活下去的可能.成爲龍之後這些顧慮幾乎不存在了,反而是有能力去思考去做很多作爲人時不得不捨棄的事了.

离线

论坛页尾